Суббота, 23 июня 2018

Ленинградский областной суд отменил оправдательный приговор Волховского городского суда о покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Ленинградский областной суд отменил оправдательный приговор Волховского городского суда о покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере
  • Просмотров: 916

01.11.2017 апелляционным определением Ленинградского областного суда частично отменен приговор Волховского городского суда Ленинградской области от 09.08.2017 в отношении гр. В. осужденного по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере) и оправданного по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт наркотических средств, в крупном размере и особо крупном размере).

Органами предварительного следствия гр. В обвинялся в совершении покушения на сбыт наркотического средства 3-метилфентанил в особо крупном размере, в сбыте наркотического средства карфентанил в крупном размере, а также в незаконном хранении наркотического средства карфентанил в крупном размере.

Суд первой инстанции оправдал гр. В. в совершении покушения на сбыт наркотических средств, указав, что лица, участвовавшие в проведении проверочных закупок, свои показания изменили и заявили о непричастности подсудимого к указанным преступлениям.

В апелляционном представлении государственный обвинитель просил указанный приговор в части оправдания гр. В. отменить, поскольку суд не дал полной и всесторонней оценки всем доказательствам, имеющимся в материалах уголовного дела, в частности, показаниям указанных свидетелей на стадии предварительного следствия и факту обнаружения у гр. В. тех самых денежных купюр, которые были преданы сотрудниками правоохранительных органов для проведения проверочной закупки наркотического средства.

Суд апелляционной инстанции с доводами представления государственного обвинителя согласился и вышеуказанный приговор в части оправдания гр. В. по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ отменил, направив материалы уголовного дела на новое судебное разбирательство в ином составе суда.