Вторник, 19 июня 2018

​ В Ленинградской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения муниципальному бюджету ущерба на сумму около 70 млн рублей

​ В Ленинградской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения муниципальному бюджету ущерба на сумму около 70 млн рублей
  • Просмотров: 1214

Прокуратура Ленинградской области провела проверку законности действий должностных лиц филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области, связанных с постановкой на кадастровый учет земельных участков, входящих в границы земель АОЗТ «Выборгское» и АОЗТ «Щеглово», расположенных во Всеволожского районе области.

Установлено, что в результате неправомерных действий должностных лиц Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области указанные земельные участки оказались за пределами границ земель хозяйствующих субъектов, таким образом были нарушены права и законные интересы администрации МО «Всеволожский муниципальный район», как органа, уполномоченного на распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. В итоге муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму более 70 млн рублей.

В связи с этим заместитель прокурора Ленинградской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей).

Директор филиала и его заместитель находятся под стражей.

Ход и результаты расследования данного уголовного дела поставлены прокуратурой области на контроль.

В настоящее время прокуратурой области также рассматривается вопрос о предъявлении в суд исковых заявлений об истребовании из чужого незаконного владения земельных участков, поставленных на кадастровый учет с нарушением требований действующего законодательства.