Суббота, 23 июня 2018

В Лужском районе прокурор потребовал незамедлительного восстановления водоснабжения населения

В Лужском районе прокурор потребовал незамедлительного восстановления водоснабжения населения
  • Просмотров: 1017

Лужской городской прокуратурой в целях оперативного выявления нарушений закона, чрезвычайных происшествий и иных значимых событий, проведен мониторинг средств массовой информации в сети интернет.

По результатам проведенного мониторинга на сайте http://47news.ru выявлена информация о нарушении законодательства Российской Федерации и соблюдения прав и законных интересов граждан при обеспечении населения коммунальной услугой – водоснабжения.

Услуга водоснабжения и водоотведения на территории Лужского муниципального района осуществляется МУП «Лужский водоканал».

В ходе проведенной проверки установлено, что с 09 часов 00 минут 31.10.2017 и до настоящего времени в связи с плановыми ремонтно-восстановительными работами указанная услуга населению не предоставляется, то есть нормативный срок устранения аварийной неисправности на сетях водоснабжения и водоотведения, который составляет более 24 часов, истек, что является нарушением норм действующего законодательства.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения представления в адрес директора МУП «Лужский водоканал» о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Исполнение требований прокурора и ход ремонтно-восстановительных работ находятся на особом контроле Лужской городской прокуратуры.