Суббота, 23 июня 2018

Прокуратурой области проведена проверка информации «Смешной долг сутки держит без света 88 ломоносовских квартир»

Прокуратурой области проведена проверка информации «Смешной долг сутки держит без света 88 ломоносовских квартир»
  • Просмотров: 1045

Прокуратурой области проведена проверка информации «Смешной долг сутки держит без света 88 ломоносовских квартир», размещенной в сети «Интернет» на сайте www.47news.ru.

Установлено, что в период с 17.10.2017 по 18.10.2017 в двух многоквартирных домах, расположенных по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, д. Горбунки, дома номер 50 и 52, филиалом ПАО «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» в связи с запросом ОАО «Петербургская сбытовая компания» произведено отключение электроснабжения по причине наличия у застройщика (ЗАО «АСЭРП») задолженности по оплате ранее поставленной электроэнергии.

При этом, указанные дома в мае 2017 года введены в эксплуатацию и переданы в управление ООО «УК «Наш дом» (дом № 50) и ООО «ИЭК Сервис» (дом № 52).

Однако ООО «УК «Наш дом» и ООО «ИЭК Сервис» договоры электроснабжения домов с ОАО «Петербургская сбытовая компания» до настоящего времени находятся в стадии заключения, в связи с чем электроэнергия в них подавалась как на строительную площадку ЗАО «АСЭРП».

В настоящее время электроснабжение вышеуказанных домов восстановлено.

По результатам проверки главе администрации МО «Горбунковское сельское поселение» прокуратурой Ломоносовского района указано на необходимость постановки сложившейся ситуации на контроль до урегулирования правоотношений между управляющими компаниями и ОАО «Петербургская сбытовая компания».