Понедельник, 18 июня 2018

В Лужском районе предприниматель нарушивший требования лесного законодательства привлечен к административной ответственности

В Лужском районе предприниматель нарушивший требования лесного законодательства привлечен к административной ответственности
  • Просмотров: 875

Лужской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере лесопользования в работе хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по переработке древесины.

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства в сфере лесопользования, житель Лужского района, являющийся индивидуальным предпринимателем, за один день до транспортировки древесины на его пилораму, не разместил в единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней, декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

В связи с выявленными нарушениями Лужская городская прокуратура возбудила в отношении указанного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.28.1 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней).

По результатам рассмотрения административного материала мировым судьей Ленинградской области судебного участка № 54 виновное лицо привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 7 тыс. рублей.