Среда, 20 июня 2018

Гражданин, скрывшийся из зала суда, осужден на 9 лет колонии строгого режима

Гражданин, скрывшийся из зала суда, осужден на 9 лет колонии строгого режима
  • Просмотров: 1357

Ломоносовским районным судом с участием представителя прокуратуры района 26.10.2017 рассмотрено уголовное дело по обвинению Зубова Алексея и Худолеева Александра. Приговором суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимые, действуя совместно, незаконно приискали помещение и оборудование для выращивания конопли (растения рода Cannabis), с целью последующего сбыта наркотических средств, для чего в арендованном доме, расположенном в СНТ «Флора-2», смонтировали оборудование для выращивания конопли, ее собора и хранения.

Выступая в прениях сторон, государственный обвинитель попросил назначить обвиняемым наказание в виде реального лишения свободы и взять подсудимых под стражу в зале суда.

После удаления судьи в совещательную комнату подсудимый А. Зубов самовольно покинул здание Фемиды и скрылся. Однако благодаря слаженным действиям сотрудников прокуратуры района и ОМВД России по Ломоносовскому району местонахождение А. Зубова было установлено, он был задержан и доставлен в суд.

Приговором Ломоносовского районного суда А. Зубову и А. Худолееву назначено наказание в виде 9 лет лишение свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.