Понедельник, 16 июля 2018

В Ленинградской области по материалам прокурорских проверок возбуждены и расследуются уголовные дела о мошеннических действиях с землей

В Ленинградской области по материалам прокурорских проверок возбуждены и расследуются уголовные дела о мошеннических действиях с землей
  • Просмотров: 1341

Прокуратурой Ленинградской области в рамках осуществления надзорной деятельности за исполнением земельного законодательства выявлены нарушения при регистрации прав собственности на земельные участки во Всеволожском районе.

Проведенными проверками установлены факты фальсификации архивных выписок из постановлений администрации района о выделении трех земельных участков. Представление данных документов в регистрирующие органы повлекло незаконное приобретение права собственности на них третьих лиц.

Указанными противоправными действиями бюджету муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» причинен ущерб в размере не менее 40 млн. руб.

По выявленным нарушениям заместителем прокурора области материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в СУ МВД России по Всеволожскому району.

Оценка действиям виновных должностных лиц будет дана в ходе расследования трех уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры области.