Четверг, 26 апреля 2018

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения
  • Просмотров: 806

Работниками Гатчинской городской прокуратуры проведена проверка исполнения земельного законодательства и законодательства о безопасности дорожного движения в администрации Вырицкого городского поселения.

Надзорными мероприятиями установлено, что 312 автомобильных дорог, расположенных в границах населенных пунктов Вырицкого городского поселения, зарегистрированы как объекты капитального строительства не в полном объеме. Земельные участки, на которых они расположены, на кадастровом учете не стоят, межевание их не проведено, право собственности на земельные участки не зарегистрировано.

В соответствии с п. 1 ст. 3 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» автомобильная дорога - объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, - защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог.

Выявленные городской прокуратурой нарушения приводят к тому, что содержание автомобильных дорог, расположенных в пределах Вырицкого городского поселения, не осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов. А это, в свою очередь, влечет угрозу нарушения бесперебойного и безопасного движения транспортных средств, а также требований по исполнению возложенных полномочий в сфере дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог и нарушение прав неопределенного круга лиц (пользователей автомобильных дорог) на безопасность дорожного движения.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке администраций Дружногорского и Таицкого городских, Большеколпанского, Войсковицкого, Пудостьского, Сусанинского, Сяськелевского сельских поселений.

По фактам выявленных нарушений закона в адрес глав указанных администраций внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.