Суббота, 23 июня 2018

По результатам проверки Гатчинской городской прокуратуры ООО «Диего» прекратило выбросы вредных веществ в атмосферный воздух

По результатам проверки Гатчинской городской прокуратуры ООО «Диего» прекратило выбросы вредных веществ в атмосферный воздух
  • Просмотров: 1665

Гатчинской городской прокуратурой по результатам проверки исполнения требований экологического законодательства в деятельности ООО «Диего» выявлены нарушения.

Названным Обществом осуществляется деятельность по обработке отходов производства и потребления, а именно: покрышек пневматических шин, отходов от строительных и ремонтных работ, отходов линолеума незагрязнённых, древесных отходов от сноса и разборки зданий, смесей отходов пластмассовых изделий при сортировке ТКО, отходов потребления различных видов картона, отходов резиноасбестовых изделий, лома изделий из стекла, обрезков и обрывки хлопчатобумажных тканей, отходов малоценной древесины.

В нарушение требований действующего законодательства ООО «Диего» не предоставляет в территориальные органы Росприроднадзора отчет об образовании, утилизации, обезвреживании, размещении отходов. Документы, подтверждающие ведение учета образованных, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам и полученных от других лиц, а также размещенных отходов, отсутствуют.

Более того, на указанной территории, ООО «Диего» в своей деятельности использует самодельные установки для сжигания отходов в виде бочек (2 шт), дровяной котел, используемый для обогрева помещения склада, бензиновый генератор.

Предприятие осуществляет свою деятельность в отсутствие разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

По фактам выявленных нарушений закона в отношении генерального директора ООО «Диего» вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых назначены наказания в виде штрафов в размере 30 000 руб. и 50 000 руб. соответственно.

В адрес руководителя Общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Во исполнение требований прокурора предприятием прекращены выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, подготавливается учет образованных, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам и полученных от других лиц, а также размещенных отходов.