Понедельник, 18 июня 2018

По заявлениям Кировского городского прокурора индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности за осуществление розничной продажи алкоголя без лицензии

Кировской городской прокуратурой в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности выявлены нарушения при обороте спиртосодержащей продукции на территории Кировского района Ленинградской области.

В первом полугодии 2017г. по заявлениям Кировского городского прокурора Арбитражным судом по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), привлечены 5 индивидуальных предпринимателей.

В июне текущего года арбитражным судом по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в виде штрафа индивидуальные предприниматели Тимофеева в размере 4 000 рублей за осуществление розничной продажи алкоголя в магазине в СНТ «Восход» МО «Синявинское городское поселение» в отсутствие необходимой лицензии и Эйвазовза совершение аналогичного правонарушения в магазине по адресу: Кировский район, пос.Молодцово, д. 14.

При этом последнему с учетом повторности правонарушения судом назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4 500 рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Постановления суда в настоящее время вступили в законную силу.