Суббота, 23 июня 2018

Приозерской городской прокуратурой пресечена незаконная деятельность летнего детского лагеря, расположенного вблизи озера Пестово

Приозерской городской прокуратурой пресечена незаконная деятельность летнего детского лагеря, расположенного вблизи озера Пестово
  • Просмотров: 1266

Приозерской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасного отдыха детей.

Проверкой выявлен палаточный лагерь, организованный Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Военно-патриотический центр «Дзержинец», на территории Приозерского района на оз. Пестово, без разрешительной документации, с многочисленными нарушениями требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в котором пребывали 14 детей.

Так, у персонала палаточного лагеря отсутствовали необходимые медицинские документы, не проводились профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация. Дети, выехавшие в эндемичный район, не вакцинировались против клещевого энцефалита. Для гигиенических, питьевых целей и приготовления пищи вода использовалась из оз. Пестово, лабораторные исследования которой не проводились. Пищевые продукты и продовольственное сырье, которые использовались в питании детей в палаточном лагере, не имели сопроводительной документации, удостоверяющей их качество и безопасность.

В связи с выявленными нарушениями 22.06.2017 городской прокуратурой в отношении СПб ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Военно-патриотический центр «Дзержинец» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ, в адрес директора внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время СПб ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Военно-патриотический центр «Дзержинец» привлечено к административной ответственности к наказанию в виде штрафа в размере 30 000 руб., деятельность лагеря пресечена.