Понедельник, 16 июля 2018

По представлению Ленинградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях устранены нарушения при организации питания в учреждениях УФСИН России по СПб и ЛО

Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (далее – специализированная прокуратура) проведены проверки администраций исправительных и лечебно-профилактических учреждений УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по вопросу организации питания спецконтингента, а также соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Проверками выявлены нарушения в сфере оборота пищевой продукции и выполнения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания, в связи с чем специализированной прокуратурой в адрес начальников исправительных учреждений внесены 9 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, которые на данный момент рассмотрены и удовлетворены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, специализированной прокуратурой проведено межведомственное совещание с участием руководства УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области для выработки комплексного подхода для недопущения подобных нарушений впредь.