Суббота, 22 февраля 2020

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура приняла участие в акции «Берег чистоты»

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура в рамках мероприятий, связанных с годом экологии, приняла участие в акции «Берег чистоты», приуроченной также ко дню эколога, организованной Правительством Ленинградской области на побережье Финского залива (Ломоносовский район, д. Систо-Палкино).

Место для проведения уборки выбрано не случайно, а на основании многочисленных обращений граждан, которые поступали в адрес экологов и областной администрации.

Губернатор Ленинградской области Дрозденко А.Ю., его заместители, председатель комитета государственного экологического надзора региона, представители природоохранной прокуратуры и волонтеры в субботу 10.06.2017 очистили от мусора квадратный километр побережья Финского залива. Из леса и прибрежной полосы вывезено более 280 кубометров бытового мусора, которые в дальнейшем отправлены на полигон ТБО.

Вместо мусора установлены таблички с социальной рекламой: "Мусор - с собой!", "Чисто там, где не мусорят!".

По итогам уборки Губернатором области произведено награждение наиболее отличившихся коллективов.

Кроме того, Губернатором области объявлен конкурс «Лучшая добровольческая акция» на лучшую уборку береговой полосы, территории муниципального образования, подведение итогов которой, будет произведено в сентябре 2017 года.

В ходе конкурса состязание волонтерских организаций пройдет по трем номинациям: «Уборка лесных и прибрежных территорий», «Уборка территорий муниципальных образований Ленинградской области», «Экологический видеоролик».