Суббота, 23 июня 2018

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования Гатчинской городской прокуратуры должностные лица администрации Пудостьского сельского поселения Ленинградской области привлечены к ответственности за допущенные нарушения при рассмотрении обращений граждан

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования Гатчинской городской прокуратуры должностные лица администрации Пудостьского сельского поселения Ленинградской области привлечены к ответственности за допущенные нарушения при рассмотрении обращений граждан
  • Просмотров: 851

Проверкой Гатчинской городской прокуратуры исполнения администрацией МО «Пудостьское сельское поселение» обязанностей по рассмотрению обращений, выявлены нарушения Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Установлено, что 15.11.2016 в Администрации зарегистрировано обращение К. по вопросу возможных нарушений земельного законодательства, ответ на которое на момент проверки в январе 2017 года не дан. В соответствии с требованиями ч. 2 ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» срок рассмотрения обращения не продлен.

Также проверкой установлено, что ответ на обращение Г. и О., поступившего и зарегистрированного в Администрации 26.10.2016 дан 25.11.2016, с нарушением срока его рассмотрения.

Более того, Администрацией не в полной мере соблюдаются и требования ч. 3 ст. 8 названного федерального закона, согласно которой письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию органа местного самоуправления, в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Так, поступившее и зарегистрированное в Администрации 16.11.2016 обращение А. по вопросу отравления в квартире неизвестными веществами не направлено по подведомственности в орган Роспотребнадзора, при этом заявителю дано разъяснение о необходимости самостоятельного обращения в названную службу для разрешения обращения по существу.

Несоблюдение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений повлекло за собой нарушение прав граждан на разрешение их письменных обращений по существу в установленном законом порядке.

По результатам проверки городским прокурором в адрес главы администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По инициативе городской прокуратуры заместитель главы администрации, ответственный за осуществление контроля за данное направление деятельности, привлечен мировым судьей 34 судебного участка Ленинградской области к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей.