Четверг, 21 июня 2018

Прокурором Ленинградской области взято на личный контроль расследование уголовного дела по факту хулиганских действий в отношении ребенка в г. Приозерске

В ОМВД по Приозерскому району Ленинградской области 09.03.2017 зарегистрировано сообщение по факту неправомерных действий Бельского, совершившего наезд автомобилем «Ниссан» на малолетнего Щ. и применившего в отношении последнего физическую силу.

Как уже сообщалось, указанный материал проверки изъят Приозерским городским прокурором из ОМВД по Приозерскому району и передан в территориальный следственный отдел СУ СК РФ по Ленинградской области для принятия процессуального решения в порядке ст. 145 УПК РФ.

14.03.2017 руководителем СО по г. Приозерск СУ СК России по Ленинградской области в отношении Бельского по ч. 1 ст. 213 УК РФ возбуждено уголовное дело, законность возбуждения которого, признана Приозерской городской прокуратурой обоснованной.

По уголовному делу установлено, что в период с 15 до 16 часов 09 марта 2017 года Бельский, увидев на обочине дороги детей, стрелявших по проезжающим машинам из игрушечного оружия, управляя принадлежащим ему автомобилем «Ниссан Патфайндер» из хулиганских побуждений, грубо и открыто нарушая общественный порядок и правила дорожного движения, возле торгового центра «Кубок», расположенного в г. Приозерск совершил опасный маневр, выехав с проезжей части в пешеходную зону возле указанного торгового центра, далее продолжил движение по тротуару и газону, умышленно ударив передней частью автомобиля пытавшегося убежать с траектории его движения малолетнего Щ., выйдя из салона автомобиля нанес ему удар рукой по голове, после чего заставил встать его на колени и удерживал в таком положение до приезда сотрудников полиции.

15.03.2017 по подозрению в совершении указанного преступления, в порядке ст. 91 УПК РФ задержан Бельский и решается вопрос об избрании ему меры пресечения связанной с изоляцией от общества.

Кроме того, в настоящее время Приозерской городской прокуратурой проводится проверка законности действий сотрудников полиции, прибывших на место происшествия и поместивших малолетнего Щ. в служебный автомобиль.

Ход предварительного расследования находится на личном контроле прокурора области.