Понедельник, 18 июня 2018

По постановлению Кингисеппской городской прокуратуры индивидуальный предприниматель заплатит штраф за самовольное занятие земельного участка

По постановлению Кингисеппской городской прокуратуры индивидуальный предприниматель заплатит штраф за самовольное занятие земельного участка
  • Просмотров: 1076

В феврале 2017 года Кингисеппской городской прокуратурой во исполнение задания прокуратуры области проведена проверка соблюдения земельного законодательства при использовании земельных участков, по результатам которой выявлены нарушения.

Установлено, что индивидуальному предпринимателю на территории г. Кингисеппа Ленинградской области на праве аренды предоставлен земельный участок, на прилегающей территории к которому им, в целях рекламы своей деятельности, расположены выставочные образцы реализуемой продукции, а именно: рулоны сетки рабица, образец беседки, образцы теплиц из поликарбоната.

Таким образом, указанным индивидуальным предпринимателем самовольно занят земельный участок, прилегающий к земельному участку, используемому им на праве аренды.

По данному факту в отношении предпринимателя заместителем городского прокурора вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено Кингисеппским отделом УФС государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области.

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 руб.