Вторник, 24 апреля 2018

Администрация Цвылевского сельского поселения по иску Тихвинского городского прокурора приведет в соответствие с правилами пожарной безопасности тупиковую улицу в деревне Липная горка

Администрация Цвылевского сельского поселения по иску Тихвинского городского прокурора приведет в соответствие с правилами пожарной безопасности тупиковую улицу в деревне Липная горка
  • Просмотров: 1043

Тихвинской городской прокуратурой по обращениям жителей деревни Липная Горка проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Цвылевского сельского поселения требований пожарной безопасности.

В ходе проверки установлено, что ул. Привольная дер. Липная Горка длиной 136 м, оканчивается тупиком, который не оборудован разворотной площадкой в нарушение п. 8.13 Свода правил «Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям».

Городской прокуратурой в мае 2016 года в адрес главы администрации Цвылевского сельского поселения внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений, которое не было удовлетворено в добровольном порядке.

С учетом того, что отсутствие разворотной площадки существенным образом нарушает права и законные интересы жителей дер. Липная Горка и неопределенного круга лиц на безопасность их жизни и здоровья, а также сохранность имущества, городской прокурор обратился в суд с иском об обязании организовать разворотную площадку в конце тупиковой ул. Привольная указанного населенного пункта либо, в качестве компенсационной меры при невозможности обустройства такой площадки, организовать сквозной проезд для пожарной техники путем соединения ул. Привольная с соседней улицей, расположенной параллельно.

По результатам судебного разбирательства Тихвинским городским судом исковые требования городского прокурора об обязании администрации Цвылевского сельского поселения организовать кольцевой объезд в дер. Липная Горка путем соединения ул. Привольная с ул. Ивановской для проезда пожарной техники либо оборудовании разворотной площадки в соответствие с требованиями Свода правил системы противопожарной защиты удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.