Суббота, 22 февраля 2020

Расследование уголовного дела по факту покушения на убийство сотрудника УФСИН России по СПб и ЛО на контроле прокуратуры области

Расследование уголовного дела по факту покушения на убийство сотрудника УФСИН России по СПб и ЛО на контроле прокуратуры области
  • Просмотров: 5251

Прокуратурой области взято на контроль расследование уголовного дела по факту покушения на убийство начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Чернова Н.А.

Так, около 17 час. 15 мин. 02.03.2017 неустановленное лицо, имея умысел на убийство Чернова Н.А., произвело не менее 6 выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия в потерпевшего, находящегося в автомобиле «Ниссан X-Trail», г.р.з. У 141 УЕ 47, припаркованном на участке 7 км + 300 м автомобильной дороги «дер. Старая – Кудрово» во Всеволожском районе Ленинградской области, причинив Чернову Н.А. множественные огнестрельные ранения.

В совершении указанного преступления изобличены житель Санкт-Петербурга Сабир Садыков, а также заместитель начальника УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко.

По версии следствия, Мойсеенко в результате длительного конфликта с Черновым Н.А., развившегося на фоне служебной деятельности, с целью убийства последнего, приискал своего знакомого Садыкова, которому дал указание о совершении убийства Чернова Н.А.

Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности Садыков выступил исполнителем указанного преступления.

По ходатайству следствия в отношении Садыкова 05.03.2017 Всеволожским городским судом Ленинградской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Вопрос об избрании Мойсеенко меры пресечения будет рассмотрен 06.03.2017 во Всеволожском городском суде.

Ходатайство о заключении Мойсеенко под стражу на период следствия поддержано прокуратурой области.