Понедельник, 16 декабря 2019

С 1 ноября 2019 года паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации на автомобиль будут выдаваться по новым формам

С 1 ноября 2019 года паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации на автомобиль будут выдаваться по новым формам
  • Просмотров: 316
  • Новое в законодательстве

Кировская прокуратура разъясняет, что с 1 ноября 2019 года паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации на автомобиль будут выдаваться по новым формам.

В связи с принятием Федерального закона от 03.08.2018 № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым установлено, что регистрация транспортных средств и получение государственных регистрационных знаков транспортного средства будет доступна, также, в салоне дилера, утверждена новая форма паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации транспортного средства (далее – СТС).

Так, в новых СТС данные о собственнике машины и название региона, в котором автомобиль состоит на учете, будут дублироваться на латинице, а также, при волеизъявлении собственника ТС сведения о нем будут переведены в соответствии с данными, указанными в его загранпаспорте. При оформлении подразделениями Госавтоинспекции свидетельств о регистрации ТС внесение в них исправлений не допускается. При их ошибочном заполнении СТС подлежит замене.

Федеральный закон от 03.08.2018 № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон вступает в силу с 04 августа 2019 года.

Приказ МВД России от 23.04.2019 № 267 «Об утверждении форм документов, идентифицирующих транспортное средство, и требований к ним».

Настоящий приказ вступает в силу с 01 ноября 2019 года.