Понедельник, 18 июня 2018

Изменен порядок определения функциональных зон в лесопарках

Изменен порядок определения функциональных зон в лесопарках
  • Просмотров: 180
  • Новое в законодательстве

Постановлением Правительства РФ от 25.08.2017 № 998 внесены изменения в Положение об определении функциональных зон в лесопарковых зонах, площади и границ лесопарковых зон, зеленых зон.

В соответствии с данными изменениями подготовка документации по проектированию границ лесопарковой или зеленой зоны будет осуществляться по инициативе заинтересованного лица, а при ее заказе органом власти субъекта РФ - через контрактную систему в сфере госзакупок.

Ранее решение о подготовке документации по проектированию границ лесопарковой зоны или зеленой зоны принималось региональным органом власти самостоятельно либо по предложениям заинтересованных органов местного самоуправления.

Определено также, что срок согласования проектной документации муниципальным органом власти не должен превышать 15 календарных дней со дня ее поступления на согласование.

Установлено, что проектная документация подлежит согласованию с Рослесхозом в случае, если установление границ зоны приводит к изменению границ иных категорий защитных лесов, эксплуатационных лесов и резервных лесов. При этом срок согласования не должен превышать 15 календарных дней со дня ее поступления.

Указанные изменения вступили в силу с 05.09.2017.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура