В Кингисеппском районе по требованию прокуратуры работникам предприятия выплачена заработная плата на сумму более 1,5 млн рублей

27.12.2017

Кингисеппская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в АО «Радуга».

Установлено, что по состоянию на декабрь 2017 года у АО «Радуга», имеется задолженность по выплате заработной платы перед 86 работниками Общества в размере более 1,5 млн рублей.

С целью восстановления трудовых прав работников прокуратурой в адрес директора АО «Радуга» внесено представление с требованием об устранении нарушений действующего законодательства.

Кроме того, в отношении юридического лица АО «Радуга» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области.

По результатам рассмотрения представления задолженность по заработной плате перед работниками АО «Радуга» полностью погашена.

По постановлению прокуратуры АО «Радуга» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 47 тыс. рублей.