Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры области, признал законным приговор суда первой инстанции, постановленный за хранение и сбыт наркотических средств

26.12.2017

Судебной коллегией по уголовным делам Ленинградского областного суда рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе Елены Бурцевой, признанной виновной приговором Кингисеппского городского суда в совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 2 месяца, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда Елена Бурцева признана виновной в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере, а также в незаконном сбыте наркотических средств.

Преступная деятельность Бурцевой обнаружена и пресечена сотрудниками полиции Кингисеппского района, к которым обратился гражданин и пояснил, что она территории района распространяет наркотические средства.

Он же и изъявил желание участвовать в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». После передачи Бурцевой денежных средств за наркотическое средство метадон, она была задержана сотрудниками полиции, а наркотическое средство добровольно выдано гражданином и, таким образом, изъято из незаконного оборота.

В ходе обыска по месту жительства Бурцевой также изъято значительное количество наркотических средств.

В апелляционной жалобе осужденная просила приговор суда изменить и смягчить назначенное наказание.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы приговор суда оставлен без изменения. Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда посчитала, что наказание, назначенное осужденной является справедливым и соразмерным содеянному.