Суббота, 25 ноября 2017

Нормативный и ненормативный правовые акты органа местного самоуправления должны быть опубликованы на сайте ОМСУ (по закону), но (по мнению главы администрации) -в каждом из них, за редким исключением, имеются некие персональные данные должностного лица (получившего участок земли или служебную квартиру, или денежное вознаграждение из казны МСУ). Какие действия можно предпринять, чтобы скрыть персональные данные должностного лица и опубликовать данный акт на сайте? Иначе вообще нет возможности узнать о деятельности ОМСУ и опротестовать незаконные акты.

  • Просмотров: 134

В соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 29.11.2007 N 48 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части" нормативным правовым актом является изданный в установленном порядке управомоченным органом государственной власти, органом местного самоуправления или должностным лицом, устанавливающим правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное применение, направленные на урегулирование общественных отношений либо на изменение или прекращение существующих правоотношений.

Документы, не отвечающие указанным требованиям, не носят нормативный характер и в силу ст. 15 Конституции РФ не подлежат официальному опубликованию.