Среда, 17 января 2018

Здравствуйте. у меня по временной регистрации проживает племянник, гражданин РФ, он обучается в колледже на юриста, закончит обучение в 2018 году. подскажите пожалуйста, для получения целевого направления в Академию Генеральной Прокуратуры, надо ли обеспечить его постоянной пропиской. в какой срок и куда ему надо обратиться, что бы успеть пройти все проверки и тестирования для поступления в 2018 году.

  • Просмотров: 175

Ежегодно согласно разнарядке Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Ленинградской области проводится отбор абитуриентов для поступления на юридический факультет Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Организация качественного отбора абитуриентов для поступления в институты возложена на городских, районных и специализированных прокуроров.

На учебу отбираются граждане Российской Федерации, имеющие склонность к прокурорской деятельности, способные по состоянию здоровья заниматься этой работой, прошедшие профессиональный психологический отбор.

Кандидаты, изъявившие желание поступать в институты, обращаются к городским, районным и специализированным прокурорам по месту своего жительства и постоянной регистрации.

Городской, районный и специализированный прокурор проводит личную беседу с кандидатом и выясняет мотивы, побудившие его к поступлению на учебу и объясняющие выбор будущей профессии.

С этой целью изучаются представленные кандидатом личные сведения (автобиография), документ об образовании (справка об успеваемости, если образование не закончено), характеристика с места учебы (службы, работы), копия паспорта, медицинские справки о состоянии здоровья (в том числе из психоневрологического и наркологического учреждений), удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу либо военный билет (для юношей).

В ходе личного общения и изучения представленных документов составляется объективная характеристика поступающего в целях избежания ошибок на первоначальном этапе отбора кандидатов.

После собеседования с городским, районным и специализированным прокурором и ознакомления с основными требованиями, предъявляемыми к поступающим в институты, документы кандидатов в абитуриенты направляются в прокуратуру Ленинградской области для прохождения профессионального психологического отбора.

По итогам проведенных собеседований с горрайспецпрокурорами и работниками отдела кадров, профессионального психологического отбора, кадровой проверки представленных документов, результатов сдачи единых государственных экзаменов по русскому языку, обществознанию, истории России, кандидатам в абитуриенты выдается направление прокурором Ленинградской области для допуска к участию в конкурсе и вступительным испытаниям в институты.

Вступительные испытания проводятся по установленным приемными комиссиями институтов правилам, с учетом результатов сдачи единых государственных экзаменов.

С кандидатами в абитуриенты заключаются договоры о целевом обучении. Лица, получившие высшее юридическое образование на основании договора о целевом приеме и (или) договора о целевом обучении, в соответствии с заключенными с ними договорами обязаны проработать в органах прокуратуры не менее пяти лет.