Среда, 17 января 2018

Имеет ли иностранный гражданин работающий по патенту взять оплачиваемый отпуск?

  • Просмотров: 200

В соответствии с ч. 5 ст. 11, ст. 327.1 Трудового кодекса РФ правила и требования, предусмотренные и установленные трудовым законодательством, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан.

Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном ТК РФ порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):

военнослужащих при исполнении ими обязанностей военной службы;

членов советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор);

лиц, работающих на основании договоров гражданско-правового характера;

других лиц, если это установлено федеральным законом (ч. 8 ст. 11 ТК РФ).

Таким образом, иностранный работник имеет те же права, что и работник - гражданин Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных гл. 50.1 Трудового кодекса РФ.

В соответствии со ст. 114 Трудового кодекса РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами (ст. 115 ТК РФ).

Как регламентировано ст. 122 Трудового кодекса РФ, оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на отпуск за первый год работы возникает по истечении шести месяцев работы работника, ранее он может быть предоставлен по согласованию между работником и работодателем.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст. 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Согласно ст. 124 Трудового кодекса РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

За нарушение данных требований трудового законодательства возможно привлечение организации и ее должностных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а в случае повторного нарушения - по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Учитывая вышеизложенное, действие трудового законодательства распространяется в том числе и на иностранных работников.

Таким образом, организация обязана предоставлять очередной ежегодный отпуск временно пребывающему иностранному работнику (работнику, осуществляющему трудовую деятельность по патенту).