Пятница, 19 января 2018

какие должны быть основания для проведения внеплановой проверки по вопросу соблюдения земельного законодательства в отношении физ.лица. И обязана ли прокуратура ознакомить с этими основаниями или достаточно уведомления из Росреестра явиться на участок добровольно , иначе приведут принудительно

  • Просмотров: 140

Правовое регулирование проведения плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля регламентировано Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и иными нормативными правовыми актами, принятыми в рассматриваемой сфере правоотношений.

Действие указанного Закона не распространяется на проведение проверок в отношении физических лиц.

Проведение проверок соблюдения земельного законодательства в отношении физических лиц на территории Ленинградской области осуществляется Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ленинградской области (далее - Управление) на основании поступивших жалоб и обращений. Проверки проводятся в порядке, утвержденном нормативным правовым актом Управления.

Органы прокуратуры не согласовывают проверки в отношении физических лиц, не ведут план проверок физических лиц.