Пятница, 19 января 2018

Здравствуйте! С выходом в июле 2016 года изменений в 202 постановлении правительства (от 6 марта 2015 года N 202) для всех спортивных сооружений (специальных объектов для физкультурных мероприятий) необходимо разрабатывать Паспорт безопасности объектов спорта. Под объектом спорта понимается любое сооружение открытого и закрытого типов на котором проводятся различные спортивные (физкультурные) мероприятия. Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать паспорта безопасности на школьный стадион, который расположен на территории школы и имеет только ворота и неасфальтированную беговую дорожку вокруг и отдельный паспорт безопасности на спортивный зал школы, расположенный на втором этаже здания школы. В школе имеется паспорт безопасности как объекта массового пребыванию людей (объект 2 категории).

  • Просмотров: 262

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2015 № 202 (в ред. постановления Правительства РФ от 23.07.2016 № 711) «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта» утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов спорта.

Данные требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов недвижимого имущества, специально предназначенных для проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий, включая категорирования объектов спорта, осуществление контроля за выполнением настоящих требований и разработку паспорта безопасности объектов спорта.

Школьный стадион является недвижимым имуществом, который предназначен для проведения физкультурных мероприятий, следовательно относится к объектам спорта.

Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации об утверждении требований к антитеррористической защищенности к объектам образования и прилегающей территории, до настоящего времени не разработано.

Кроме того следует обратить внимание, что до настоящего времени отсутствуют методические указания по порядку проведения обследования и категорирования объектов спорта, которое поручалось разработать и утвердить Министерству спорта Российской Федерации.