Четверг, 18 января 2018

Добрый день! Может ли юридическое лицо, получившее информацию о факте двойного учета земель (земли сельскохозяйственного назначения и земли лесного фонда) на земельный участок, находящийся в собственности данного юридического лица, запросить информацию о рассмотрении обращения по данному факту в адрес Межрайонной природоохранной прокуратуры Ленинградской области от Управления лесами Ленинградской области?

  • Просмотров: 371

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» ознакомление гражданина с материалами проверки осуществляется по решению прокурора, в производстве которого находятся соответствующие материалы, либо вышестоящего прокурора, принятому по результатам рассмотрения обращения гражданина, если материалы непосредственно затрагивают его права и свободы.

Не могут быть предоставлены гражданину для ознакомления документы, имеющиеся в материалах проверки и содержащие сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну.

Юридическое лицо имеет право на ознакомление с материалами проверок по обращениям граждан, только в том случае, если они непосредственно затрагивают интересы указанного юридического лица.

Для ознакомления с материалами проверки заинтересованному лицу необходимо обратиться к прокурору с соответствующим заявлением.