Среда, 17 января 2018

Здравствуйте! Я получил лицензию на пользование участком недр, расположенного в Ленинградской области, в которой имеются ошибки в площади участка. Подскажите куда мне обращаться.

  • Просмотров: 820

В соответствии со ст. 7.1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» технические ошибки (описки, опечатки, грамматические или арифметические ошибки либо подобные ошибки), допущенные при оформлении или переоформлении лицензий на пользование недрами, в том числе в сведениях о границах участков недр, исправляются:

- относительно участков недр федерального значения - федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальным органом (отдел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Департамента по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу (Севзапнедра));

- относительно участков недр местного значения - уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации (Комитет по природным ресурсам Ленинградской области).

Сроки исполнения технических ошибок:

- в течение 15 календарных дней после самостоятельного обнаружения федеральным органом управления государственным фондом недр, его территориальным органом или уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации технических ошибок;

- в течение 60 календарных дней после получения от владельца лицензии на пользование недрами заявления об исправлении в этой лицензии технических ошибок в случае подтверждения указанными органами наличия таких ошибок.

Заявление об исправлении технических ошибок в лицензии на пользование недрами подается владельцем лицензии на пользование недрами в государственный орган, выдавший, данную лицензию.

Государственный орган, выдавший лицензию на пользование недрами в течение 7 календарных дней после принятия решения об исправлении технических ошибок в лицензии или об отказе в их исправлении, информирует об этом владельца лицензии.

Исправление технических ошибок в лицензии на пользование недрами осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход права пользования недрами.

Споры, возникшие при исправлении технических ошибок в лицензии на пользование недрами, подлежат разрешению в судебном порядке.