​За нарушение санитарных норм в Сосновоборском магазине, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

13 января 2017 года 14:17

Прокуратурой города Сосновый Бор в ходе проведенной проверки, в деятельности ООО «ВИКС» выявлены нарушения требований федерального законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, законодательства о защите прав потребителя при реализации продуктовой продукции в магазине «Дельта» в г. Сосновый Бор.

Установлены нарушения санитарных правил, выразившиеся в отсутствии термометров в холодильных камерах, в отсутствии у продавца специальной одежды, в нарушении товарного соседства при хранении продуктов.

Кроме того, установлены нарушения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», выразившиеся в отсутствии информации о продукции, реализации пищевой продукции, не упакованной в потребительскую упаковку, в отсутствии информации о продукции, в реализации продукции с истекшим сроком годности.

Прокурором города в адрес директора ООО «ВИКС» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое признано обоснованным. К дисциплинарной ответственности в виде замечания привлечено одно должностное лицо.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/9968--za-narushenie-sanitarnyh-norm-v-sosnovoborskom-magazine-dolzhnostnoe-lico-privlecheno-k-disciplinarnoy-otvetstvennosti