По инициативе прокурора глава администрации сельского поселения привлечен к административной ответственности за нарушение порядка использования Государственного герба РФ

19 сентября 2016 года 11:39

Прокуратурой Волосовского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке официального использования Государственного герба РФ.

В июле 2016 года в прокуратуру района из администрации одного из муниципальных образований поступило сопроводительное письмо, на бланке которого, в левом верхнем углу изображен Государственный герб РФ.

В соответствии с действующим законодательством, использование Государственного герба РФ на бланках муниципальных образований запрещено и влечет административную ответственность.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении главы администрации сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.10 КоАП РФ (нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/9616-po-iniciative-prokurora-glava-administracii-selskogo-poseleniya-privlechen-k-administrativnoy-otvetstvennosti-za-narushenie-poryadka-ispolzovaniya-gosudarstvennogo-gerba-rf