По представлениям Тосненского городского прокурора, к дисциплинарной ответственности привлечено 14 должностных лиц

10 июня 2016 года 09:01

По результатам проверки, проведенной ранее Тосненской городской прокуратурой в сфере соблюдения прав несовершеннолетних и открытости деятельности муниципальных казенных образовательных учреждений Тосненского района Ленинградской области, к дисциплинарной ответственности привлечено 14 должностных лиц.

В ходе проверки было установлено, что требования законодательства в указанной сфере не в полной мере соблюдается муниципальными казенными общеобразовательными учреждениями Тосненского района Ленинградской области.

В нарушение требований законодательства, на сайте www.bus.gov.ru муниципальными казенными общеобразовательными учреждениями не была своевременно размещена информация о показателях бюджетной сметы, отсутствовали сведения о государственном (муниципальном) задании и его исполнении, не размещалась информация о результатах деятельности и об использовании имущества.

Данные факты свидетельствуют о несоблюдении требований открытости деятельности общеобразовательных учреждений и нарушает интересы общества и государства.

С учетом выявленных нарушений, Тосненским городским прокурором было внесено 14 представлений на имя руководителей муниципальных казенных образовательных учреждений, с требованием об устранении данных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время представления прокурора рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения закона устранены.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/9313-po-predstavleniyam-tosnenskogo-gorodskogo-prokurora-k-disciplinarnoy-otvetstvennosti-privlecheno-14-dolzhnostnyh-lic