Директор ООО «Гелиос» заплатит более 100 тыс рублей за незаконное привлечение к трудовой деятельности 6 иностранных гражданин

09 июня 2016 года 14:22

Сланцевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения миграционного законодательства при привлечении иностранных граждан к выполнению работ при осуществлении капитального ремонта на объекте МУДО «Сланцевская ДЮСШ».

В ходе проверки выявлено 6 иностранных граждан, осуществляли трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих, в отсутствии патента по субъекту Ленинградская область.

При проведении надзорных мероприятий установлено, что иностранные граждане привлечены к осуществлению трудовой деятельности ООО «Гелиос».

По результатам проверки прокуратурой 23.05.2016 в отношении директора ООО «Гелиос» возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

По результатам рассмотрения данных постановлений должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 105 тыс.руб.

Кроме того, по данному факту Сланцевской городской прокуратурой 23.05.2016 в адрес директора ООО «Гелиос», внесено соответствующее представление.

Фактическое исполнение представления поставлено прокуратурой на контроль.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/9312-direktor-ooo-gelios-zaplatit-bolee-100-tys-rubley-za-nezakonnoe-privlechenie-k-trudovoy-deyatelnosti-6-inostrannyh-grazhdanin