Прокуратурой области проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства предприятиями жилищно-коммунальной сферы

23 мая 2016 года 17:36

Прокуратурой области по заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства предприятиями жилищно-коммунальной сферы.

В ходе надзорных мероприятий, проводимых органами прокуратуры области, выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности ресурсоснабжающих организаций и организаций коммунального комплекса, в деятельности организаций, осуществляющих управление жилищным фондом, его эксплуатацию и обслуживание, а также дана оценка деятельности органов власти по осуществлению контроля (надзора) за организациями ЖКХ.

Всего в рамках проверки выявлено более 600 нарушений жилищного законодательства, внесено 170 представлений об устранении нарушений закона, на незаконные нормативные правовые акты принесено 30 протестов, в суды общей юрисдикции направлено около 180 исковых заявлений, к административной ответственности привлечено более 30 виновных лиц.

Осуществление надзора в жилищно-коммунальной сфере является одним из приоритетных направлений надзора, в связи с чем, проверочные мероприятия будут продолжены.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/9239-prokuraturoy-oblasti-provedena-proverka-soblyudeniya-trebovaniy-deystvuyushchego-zakonodatelstva-predpriyatiyami-zhilishchno-kommunalnoy-sfery