По результатам рассмотрения обращения, принятого на личном приеме прокурором области Ивановым С.Г., восстановлены жилищные права лица из числа детей-сирот

25 апреля 2016 года 15:49

В ходе проверки установлено, что заявитель состоял в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а атакже лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в 2015 году.

Однако ввиду непринятия администрацией муниципального образования «Лужский муниципальный район» мер по реализации жилищных прав сироты Лужской городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования обеспечить его благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда.

Решением Лужского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Администрацией муниципального образования с сиротой заключен договор найма специализированного жилого помещения, подписан акт его приема-передачи.

Вопросы защиты жилищных прав данной категории граждан остаются на контроле в прокуратуре.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/9144-po-rezultatam-rassmotreniya-obrashcheniya-prinyatogo-na-lichnom-prieme-prokurorom-oblasti-ivanovym-sg-vosstanovleny-zhilishchnye-prava-lica-iz-chisla-detey-sirot