По иску прокуратуры за членовредительство с осужденного в пользу федерального бюджета взыскано свыше 120 000 рублей

22 апреля 2016 года 13:36

Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по факту членовредительства осужденным Т. в ФКУ ИК-7 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - ФКУ ИК-7).

Установлено, что в 2015 г. осужденный Т., совершил акт членовредительства – воткнул кусок проволоки под кожу в области грудной клетки справа. По результатам медицинского обследования, проведенного в Больнице № 1 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России (далее - Больница № 1), осужденному Т. постановлен диагноз: «злостное членовредительство, инородное тело мягких тканей правой половины грудной клетки», в связи с чем ему было оказано необходимое лечение. После этого осужденный Т. повторно совершил акт членовредительства – проглотил иголку и металлический штырь длиной не менее 10 см. В соответствии с диагнозом «Инородное тело брюшной полости, инородное тело грудной клетки, членовредительство» осужденному также оказана необходимая медицинская помощь. При этом общая стоимость лечения в Больнице № 1 осужденного Т. составила 121 577 руб. 50 коп.

В силу ч. 2 ст. 102 УИК РФ осужденный должен возместить ущерб, причиненный исправительному учреждению, дополнительные затраты, связанные с его лечением, в случае умышленного причинения вреда своему здоровью.

По результатам проверки Ленинградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в суд было направлено исковое заявление о взыскании материального ущерба с осужденного Т. в пользу федерального бюджета. Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/9138-po-isku-prokuratury-za-chlenovreditelstvo-s-osuzhdennogo-v-polzu-federalnogo-byudzheta-vzyskano-svyshe-120-000-rubley