Прокуратура возбудила административные дела по фактам нарушений в деятельности охранных предприятий города Выборг

06 апреля 2016 года 15:36

Выборгской городской прокуратурой совместно с УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области и ЦЛРР ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведена выездная проверка соблюдения действующего законодательства в охранных предприятиях города.

Выявлены нарушения Федеральных законов «Об оружии» и "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации".

Установлено, что в ООО «ОП «Приоритет» специальная раскраска, информационные надписи и знаки на транспортных средствах предприятия не согласованы с органами внутренних дел. Приобретенные ООО специальные средства хранятся в КХО на полке, вне опечатываемых, запирающихся на замок металлических шкафах (сейфах).

Согласно журналу учета числится 12 бронежилетов, 11 защитных шлемов и 8 комплектов наручников. По книге выдачи и приема специальных средств выдано 4 бронежилета, 4 шлема защитных и 4 комплекта наручников, в КХО хранится 4 бронежилета. Нахождение 4 бронежилетов, 7 защитных шлемов и 4 комплекта наручников в учетных документах не отражено.

В ООО «ОП «ОРБ» выявлены нарушения при хранении оружия, отсутствует акт скрытых работ по выполнению требований по техническому укреплению помещений для хранения оружия или патронов.

В ходе проверки должностными лицами УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области изъято оружие и патроны.

По итогам проверки прокурором в отношении ООО «ОП «Приоритет» ООО и «ОП «ОРБ»вынесены постановления об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.08 КоАП РФ (нарушение правил хранения оружия).

В отношении исполняющего обязанности директора предприятия вынесены постановления об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.08 КоАП РФ(нарушение правил хранения оружия), ч. 4 ст. 20.16 КоАП РФ (оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований),ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).

В отношении заместителя главного бухгалтера ООО «ОП «Приоритет» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (несвоевременная выплата уволенным работникам причитающихся сумм).

Исполняющему обязанности директора ООО «ОП «Приоритет» внесено представление об устранении нарушений законодательства.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/9047-prokuratura-vozbudila-administrativnye-dela-po-faktam-narusheniy-v-deyatelnosti-ohrannyh-predpriyatiy-goroda-vyborg