Судом постановлен обвинительный приговор в отношении начальника отделения дознания ОМВД России по Волосовскому району обвиняемой в служебном подлоге

13 февраля 2018 года 15:04

Волосовским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении начальника отделения дознания ОМВД России по Волосовскому району Ленинградской области обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено следствием, в сентябре 2015 года начальником отделения дознания было принято к производству уголовное дело по обвинению гражданина И. в совершении умышленного уничтожения чужого имущества.

По окончании расследования уголовного дела, она изготовила, обвинительный акт с листом ознакомления обвиняемого И. с обвинительным актом, а также иные процессуальные документы, в которые внесла заведомо ложные сведения о дате, времени и факте ознакомления И. с указанными документами.

В судебном заседании подсудимая свою вину не признала, полагала, что внесение в указанные процессуальные документы недостоверных сведений не является уголовно- наказуемым деянием и просила её оправдать.

С учетом характеристики личности подсудимой и иным обстоятельствам дела, суд согласился с доводами государственного обвинения о назначении наказания в виде штрафа, как отвечающего принципам справедливости.

Приговор не вступил в законную силу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10764-sudom-postanovlen-obvinitelnyy-prigovor-v-otnoshenii-nachalnika-otdeleniya-doznaniya-omvd-rossii-po-volosovskomu-rayonu-obvinyaemoy-v-sluzhebnom-podloge