Выборгской городской прокуратурой выявлены нарушения при использовании средств материнского (семейного) капитала

21 декабря 2017 года 14:00

Выборгской городской прокуратурой выявлены нарушения при использовании средств материнского (семейного) капитала

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего использование средств материнского (семейного) капитала, в части исполнения обязательств, данных гражданами при получении средств.

Установлено, что 6 жителей района приобретших в собственность жилые помещения с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, не оформили общую собственность на имя детей, с определением размера долей в порядке и сроки, установленные законом.

В этой связи Выборгской прокуратурой в защиту прав несовершеннолетних, в порядке ст. 45 ГПК РФ, в суд направлено 6 исковых заявлений, с требованием обязать родителей оформить долю жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую собственность всех членов семьи с определением по соглашению доли несовершеннолетним.

Исковые заявления находятся на рассмотрении, фактическое устранение нарушений прав детей поставлено прокуратурой на контроль.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10661-vyborgskoy-gorodskoy-prokuraturoy-vyyavleny-narusheniya-pri-ispolzovanii-sredstv-materinskogo-semeynogo-kapitala