В прокуратуре Ленинградской области состоялось заседание рабочей группы по вопросам прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве

20 декабря 2017 года 12:27

В прокуратуре Ленинградской области 18.12.2017 состоялось заседание рабочей группы по вопросам прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве и состояния прокурорского надзора в указанной сфере, в котором также приняли участие представители Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области и ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

На заседании обсуждены вопросы эффективности использования прокурорами полномочий, предусмотренных уголовно-процессуальным законом, при изучении уголовных дел, поступивших с обвинительным заключением либо актом; практика изменения и отмен приговоров Ленинградским областным судом на основании апелляционных жалоб; причины прекращения судами области уголовных дел (уголовного преследования), а также причины постановления судами реабилитирующих решений.

По результатам совещания принят ряд решений о повышении качества предварительного расследования по уголовным делам, соблюдении законности при прекращении уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10657-v-prokurature-leningradskoy-oblasti-sostoyalos-zasedanie-rabochey-gruppy-po-voprosam-prokurorskogo-nadzora-za-soblyudeniem-konstitucionnyh-prav-grazhdan-v-ugolovnom-sudoproizvodstve