В Волховском районе суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего местного жителя за примирением сторон

12 декабря 2017 года 09:07

Волховским городским судом при участии государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем).

Суд установил, что в сентябре 2017 года, в ночное время суток, молодой человек в одном из увеселительных заведений г. Волхов тайно похитил из кармана брюк потерпевшего сотовый телефон стоимостью 10 000 рублей, после чего с места преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению.

Подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном, а также погасил причиненный потерпевшему ущерб.

В суде потерпевшим было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон по ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ.

Прокурор, с учетом погашенного ущерба, данных о личности подсудимого и согласия обоих сторон, с указанным ходатайством согласился. Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела.

Городская прокуратура сообщает, что прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон возможно только при следующих условиях: если лицо, впервые привлекается к уголовной ответственности за преступление небольшой или средней тяжести; примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10635-v-volhovskom-rayone-sud-vynes-postanovlenie-o-prekrashchenii-ugolovnogo-dela-v-otnoshenii-nesovershennoletnego-mestnogo-zhitelya-za-primireniem-storon