В Кингисеппском районе индивидуальные предприниматели заплатят штраф за реализацию продуктов питания, включенных в санкционный перечень

29 ноября 2017 года 12:00

Кингисеппской городской прокуратурой с привлечением ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах проведены проверочные мероприятия в сфере соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и требований технических регламентов участниками продовольственного рынка.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности 4 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории района.

Так установлено, что в реализации у указанных участников продовольственного рынка на момент проверки находилась следующая пищевая продукция: производство Эстония сыры и сливочное, на упаковках которой отсутствует маркировка на русском языке. Также, проверкой установлено отсутствие сопроводительных документов на вышеперечисленную реализуемую пищевую продукцию, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека.

Кроме того, на момент проверки при реализации пищевой продукции зафиксировано не соблюдение условий хранения и сроков годности продукции, установленные ее изготовителем.

В этой связи Кингисеппской городской прокуратурой вынесено 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции).

В настоящее время постановления рассмотрены ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах и удовлетворены. Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тыс. руб. каждый.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10603-v-kingiseppskom-rayone-individualnye-predprinimateli-zaplatyat-shtraf-za-realizaciyu-produktov-pitaniya-vklyuchennyh-v-sankcionnyy-perechen