В Кингисеппском районе индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности за нарушение правил, при продаже мясной продукции

29 ноября 2017 года 09:00

Кингисеппской городской прокуратурой совместно с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах проведены проверки соблюдения федерального законодательства организациями торговли и общественного питания, в том числе реализующими свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса, при продаже мясной продукции.

Так, проверкой установлено, что индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в павильоне ООО «ТД «Ярмарка», нарушены требования санитарного законодательства при реализации пищевой продукции, не соблюдаются условия хранения и сроки годности продукции, установленные изготовителем и др.

По результатам проведенной проверки заместителем городского прокурора вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг), в отношении двух индивидуальных предпринимателей.

В настоящее время указанные постановления рассмотрены Территориальным отделом Роспотребнадзора. Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс.руб. каждый.

Выявленные нарушения устранены.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10602-v-kingiseppskom-rayone-individualnye-predprinimateli-privlecheny-k-administrativnoy-otvetstvennosti-za-narushenie-pravil-pri-prodazhe-myasnoy-produkcii