Заместителем прокурора Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении

20 ноября 2017 года 18:56

Заместителем прокурора Ленинградской области Михаилом Устиновским утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего уроженца Республики Азербайджан. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 22.01.2013 года во время разбойного нападения группой неустановленных лиц на продуктовый магазин, расположенный по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, город Сертолово, ул. Центральная, л. 3 А, обвиняемый применил имевшееся при нем травматическое оружие и выстрелил в живот одного из рабочих, пытавшихся пресечь его неправомерные действия, чем причинил потерпевшему телесные повреждения от которых он скончался в больнице.

Данное уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения, планируется к направлению во Всеволожский городской суд для рассмотрения по существу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10578-zamestitelem-prokurora-leningradskoy-oblasti-utverzhdeno-obvinitelnoe-zaklyuchenie-po-ugolovnomu-delu-o-razboynom-napadenii