Сланцевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о водоснабжении

13 ноября 2017 года 09:00

Сланцевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о водоснабжении и водоотведении на территории района.

Установлено, что водоснабжение в населённых пунктах Выскатского и Старопольского сельских поселений осуществляется посредством общественных колодцев, при этом, несмотря на проводимые мероприятия по ремонту и очистке общественных колодцев, контроль качества питьевой воды и иные меры, предусмотренные законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, органами местного самоуправления не осуществляются, поскольку данные объекты водоснабжения не внесены в реестр муниципальной собственности.

Отсутствие права собственности на данные объекты, которые являются источниками питьевого водоснабжения, и как следствие отсутствие надлежащей эксплуатации, ставит под угрозу право граждан – жителей населённых пунктов, не имеющих централизованного водоснабжения, на охрану жизни и здоровья, на защиту от чрезвычайных ситуаций, в том числе от угрозы распространения инфекционных заболеваний через питьевую воду.

Данные обстоятельства послужили основанием для реализации городским прокурором полномочий по судебной защите прав и законных интересов неопределённого круга лиц, предусмотренных ст. 39 КАС РФ.

Сланцеский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Исполнение судебных актов поставлено прокуратурой на контроль.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10555-slancevskoy-gorodskoy-prokuraturoy-provedena-proverka-ispolneniya-organami-mestnogo-samoupravleniya-zakonodatelstva-o-vodosnabzhenii