Тихвинская городская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту причинения телесных повреждений полугодовалому ребёнку

07 ноября 2017 года 14:37

Тихвинская городская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку, родившемуся в апреле 2017 года, которое возбуждено в следственном отделе по г. Тихвин Следственного Управления Следственного Комитета России по Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

На момент возбуждения уголовного дела следствием установлено, что 26.10.2017 в 14:36 по месту жительства ребенка вызвана бригада скорой помощи в связи с потерей ребенком сознания. При осмотре у малолетней выявлена очаговая неврологическая симптоматика, угнетение сознания, девочка госпитализирована в ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ».

На момент поступления в больницу родители факт травмы отрицали. При обследовании у ребенка обнаружены гематомы и отек головного мозга.

Уголовное дело возбужденное по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ признано городской прокуратурой законным и обоснованным.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10543-tihvinskaya-gorodskaya-prokuratura-vzyala-na-kontrol-rassledovanie-ugolovnogo-dela-po-faktu-prichineniya-telesnyh-povrezhdeniy-polugodovalomu-rebyonku