Под председательством прокурора области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов

01 ноября 2017 года 09:37

30.10.2017 под председательством прокурора области Бориса Маркова с участием руководства ГУ МВД, УФСБ, УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, СУ СК России по Ленинградской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросу исполнения законодательства, регулирующего вопросы противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

Участники заседания отметили, что за истекший период 2017 года на территории области выявлено свыше 1000 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, при этом выросло количество выявленных тяжких и особо тяжких преступлений, пресечена деятельность более 30 преступных групп, из незаконного оборота изъято более 600 килограмм наркотических средств и психотропных веществ.

Одновременно с этим внимание руководителей правоохранительных органов обращено на низкую результативность работы по выявлению наркопритонов, недостатки при организации и проведении оперативно-розыскных мероприятий, расследовании уголовных дел.

По результатам обсуждения выработаны конкретные меры, направленные на устранение имеющихся недостатков в работе правоохранительных органов области.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10527-pod-predsedatelstvom-prokurora-oblasti-sostoyalos-koordinacionnoe-soveshchanie-rukovoditeley-pravoohranitelnyh-organov