В Ленинградской области специалист администрации заплатит штраф за нарушение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

25 октября 2017 года 19:31

В ходе проверки, проведенной работниками Кингисеппской городской прокуратуры Ленинградской области в администрации МО «Куземкинское сельское поселение» выявлен факт совершения специалистом административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неразмещение должностным лицом заказчика, в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок).

Надзорными мероприятиями по исполнению законодательства о размещении муниципальных заказов на поставки товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд установлено, что в декабре 2016 года администрацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту магистрального трубопровода, работы выполнены в полном объеме.

Вместе с этим специалист администрации в нарушение требований ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не разместил в установленный срок информацию об исполнении указанного муниципального контракта в единой информационной сети.

По выявленному факту в отношении специалиста администрации МО «Куземкинское сельское поселение» заместителем городского прокурора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ.

Постановлением УФАС по Ленинградской области указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10516-v-leningradskoy-oblasti-specialist-administracii-zaplatit-shtraf-za-narushenie-zakonodatelstva-v-sfere-zakupok-tovarov-rabot-uslug-dlya-obespecheniya-gosudarstvennyh-i-municipalnyh-nuzhd