По постановлениям прокурора Волосовского района муниципальные заказчики привлечены к административной ответственности за нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

24 октября 2017 года 19:23

Работниками прокуратуры Волосовского района проведена проверка соблюдения сроков размещения отчетности в единой информационной системе, в ходе которой установлены нарушения требований действующего законодательства о контрактной системе.

Контрактными управляющими администраций Терпилицкого и Беседского сельских поселений в нарушение ч. 4 ст. 30 Федерального закона от 05.04.2013№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» своевременно (до 1 апреля года, следующего за отчетным) не были размещены отчеты об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении указанных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения дел УФАС по Ленинградской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10503-po-postanovleniyam-prokurora-volosovskogo-rayona-municipalnye-zakazchiki-privlecheny-k-administrativnoy-otvetstvennosti-za-narushenie-poryadka-osushchestvleniya-zakupok-tovarov-rabot-uslug-dlya-obespecheniya-gosudarstvennyh-i-municipalnyh-nuzhd