Жительница Волосовского района осуждена за заведомо ложный донос о совершенном в отношении нее преступлении

13 октября 2017 года 13:36

Волосовским районным судом с участием государственного обвинителя районной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы района С., она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

В ходе судебного следствия установлено, что С. сообщила в дежурную часть ОМВД России по Волосовскому району заведомо ложные сведения о совершенном в отношении нее преступлении - хищении из принадлежащей ей квартиры денежных средств в сумме 28500 рублей. Данное сообщение было зарегистрировано в книге регистрации сообщений о преступлениях.

Будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос С. сделала устное заявление о преступлении, которое в соответствии со ст. 306 УПК РФ было занесено в протокол принятия устного заявления.

Проведенной сотрудниками полиции проверкой установлено, что подсудимой были сообщены сведения, не соответствующие действительности.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил С. наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10479-zhitelnica-volosovskogo-rayona-osuzhdena-za-zavedomo-lozhnyy-donos-o-sovershennom-v-otnoshenii-nee-prestuplenii